person+7(495)178-09-52

без выходных 9.00 - 22.00 (по МСК)

shopping_cartКорзина (пусто)

Витамины для мужского здоровья

Организм человека на протяжении года не всегда находится в полном тонусе. Особенно зимой, потребность в витаминах и минералах возрастает. Наиболее важными витаминами являются: A, C, D,E, а среди минералов – железо, цинк, магний и селен. Но это не означает, что надо принимать их бесконтрольно. При избытке того или иного витамина будут побочные эффекты.

Не назначайте витамины сами себе, только после консультации с врачом и проведением тестов. Только так можно действительно помочь здоровью. К примеру, если слишком много пить витамина С, то это может вызвать проблемы с желудком, а долгий прием приведет к образованию камней в почках.

Натуральные продукты

Чеснок. В сутки достаточно 1 зубчика. Для устранения запаха после чеснока достаточно пожевать немного петрушки. Лучше всего чеснок кушать свежим, так в нем сохраняется максимум витаминов.

Грейпфрут. В состав грейпфрутов входят биофлавоноиды (растительные гормоны). Обладают отличными антиоксидантными свойствами и радикалами свободной группы. Отлично повышает иммунитет, даже в качестве лекарства от простуды.

Из аптеки

Эхинацея активизирует иммунную систему, снижает восприимчивость к болезням и различным инфекциям.

Рутин – антиоксидант растительного происхождения. Замедляет воспалительные процессы, уплотняет стенки сосудов, укрепляет иммунитет.

Алоэ улучшает выработку антител и количество лимфоцитов в крови. Может использоваться в виде мякоти в экстрактах, сиропе, таблетках.

Женьшень стимулирует активность цитотоксических лимфоцитов, что стимулирует работу иммунной системы. Именно этот компонент лучше других справляется с проблемами с эрекцией и эякуляцией. Содержится компонент во многих БАДах для потенции.

Пробиотики – живые бактерии, которые улучшают работу кишечника. Зачастую пробиотики используются вместе с антибиотиковой терапией. Происходит уменьшение патогенных факторов.