person+7(495)178-09-52

без выходных 9.00 - 22.00 (по МСК)

shopping_cartКорзина (пусто)

Как лечить простатит

Одной из самых распространенных проблем среди мужского населения является простатит. Последнее время проблема затрагивает даже молодых парней в возрасте 25 лет.

Простатит – это проблема, относящаяся к подразделению урологии. Характеризуется воспалительным процессом в предстательной железе с образованием отечности. Сама простата представляет собой мешочек мышечных волокон и структур желез. Расположена в области малого таза и окружает уретру и семявыводящие потоки. При появлении простатита этот мешочек увеличивается в размерах и приводит к стеснению уретры. Поэтому самым первым симптомом простатита являются боли при мочеиспускании, затрудняется процесс мочеиспускания. Для лечения болезни есть разные способы, но все они только эффективны и правильны под руководством медицинского персонала.

Функция простаты

Функция простаты заключает в выработке секрета, что входит в состав спермы. Состав спермы очень большой и является серьезной функцией для всего организма:

  • - активация деятельности сперматозоидов;
  • - дает иммунитет простаты и предотвращает инфицирование;
  • - условия для нормальной здоровой эрекции;
  • - регулирование уровня тестостерона;
  • - мочеиспускание.

Во время начала воспалительного процесса состав спермы меняется, снижается ее функциональность. Появляются проблемы с сексом, как минимум, психологический дискомфорт, происходят гормональные нарушения.

Приемы лечения простатита

Есть 3 основных направления лечения: медикаментозный, аппаратный, оперативный. Самыми популярными видами являются: медикаментозный и аппаратный.

Терапия

Подразумевает под собой прием антибиотиков в сочетании с гормональными средствами. Так как простатит проблема деликатная, то и методы лечения проводятся с умом. Если к проблеме привели стрессы и депрессии, переохлаждения, переутомления, однообразный рацион питания, то тогда лучше начать корректировки образа жизни. При этом, если эрекция уже упала, то только после лечения простатита стоит принимать Сиалис или его аналоги.

Медицинские приборы для лечения

Есть много тактик на основе лечения аденомы простаты. Есть несколько групп мед. приборов для лечения простатита:

Электротимуляторы. Действие основано на повышении тонуса за счет токов, что вызывает непроизвольные сокращения.

Вибростимуляторы. Прибор в точности напоминает массаж, что усиливает ток крови и обмен веществ.

Устройства для обеззараживания воды. Предназначение для оздоровления всего организма. Используется для комплексной терапии.

Магнитные приборы. Давно используются в урологической практики.

Систематическое воздействие. Дает местное физиотерапевтическое действие, которое снимает главные симптомы.

Ультразвуковые приборы. Действие основано на ультразвуковых колебаниях, что напрямую влияет на ткани простаты и активизирует ее работу.

Виды устройств

Среди всего многообразия устройств для лечения простатита некоторые производители сами используют новые инженерные разработки с учетом деталей заболевания. Есть приборы для локального воздействия, а другие – для обширного спектра действия.